首页>新闻>救援力量

内蒙古乌兰察布加强夏季消防宣传

2024-06-09 08:59来源:内蒙古乌兰察布消防救援支队

入夏以来,内蒙古乌兰察布消防救援支队整合各类宣传力量,搭建宣传阵地,加强夏季消防宣传。

各地针对不同单位和场所、社会群体,因地制宜开展以社区家庭、学校、农村(牧区)、人密场所、农村中小学等为重点的消防宣传教育活动,并加大消防站开放次数,积极邀请机关、社会单位及学校师生参观体验,共开展286余场单位消防安全培训,消防站开放60余次,成功开展了“校园消防安全第一课”系列活动,结合节日节点,组织“北疆蓝焰”“阿穆尔”“千言千眼”千余名消防志愿者采取“面对面、一对一”的方式,对孤寡病残和留守老人儿童等特殊群体进行重点宣传走访,营造了浓厚氛围。

支队联合美团、顺丰、申通、圆通等单位,充分利用产品普及范围广等特点,将带有消防安全知识宣传的外卖、包裹派送到群众手中,支队还协调市交警支队和中国电信分别利用城区主干道交通安全显示屏插播消防安全提示,在全市城区所有户外大屏植入消防公益广告,切实把消防安全送到了千家万户中,让消防安全意识更加入“脑”入“心”。截至目前,全市共印制张贴宣传海报1万余份,制作20余条消防宣传短视频、滚动字幕、标语在城区主要街道、社区等区域张贴悬挂和滚动播放,提醒市民做好防火、用电安全等工作,赢得了广大群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接